コロンビア マグダレナSUP 焙煎中
この豆は、コロンビアのウイラ地区で生産されています。ウイラ地区は、1200m〜2000mの高地になります。神奈川の大山が1251m、それより高い場所ということですね。商品名はウイラ南部を流れる大河「マグダレナ川」から付けられました。SUPは、規格で大きさを揃えているというものです。そのため、欠陥豆も取り除かれて品質の良い豆に仕上がっています。
水洗処理される水は天然の湧き水を使い、除去した果肉は、堆肥化されて有機肥料として使用しているそうです。
味わいは、一言でいうと、間違いなく美味しいコーヒ。
さらに言うならカシス、柑橘系などのフルーティーな香りと甘味、そしてしっかりとしたコーヒー感を味わえます。